2016全球差旅风险地图发布

降低医疗风险和差旅安全风险的关键防范工具

top map TRM 600

• 新版地图展示了每个国家的医疗风险和差旅风险评级
  • 80%的差旅人士对海外安全问题存有顾虑,但是其中不到一半的差旅者会在出发前对目的地存在的安全问题进行查询
  • 71%的公司高管差旅人士曾在海外遇到医疗问题,但其中仅有15%的差旅者会在出发前做健康评估
  • 约1/3的差旅行程需要差旅人员前往比常驻国风险评级更高的地区
差旅风险地图,旨在帮助企业更全面地了解经营国和差旅国存在的风险。

国际SOS自2010年起开始发布健康风险地图,并于2016年更名为全球差旅风险地图,新增了“差旅安全风险评级”内容,是2016年业界首份综合性的医疗和差旅安全风险地图。

全球差旅风险地图展示了每个国家的医疗风险评级和差旅安全风险评级,呈现的是对各个国家的风险进行综合评估的结果,旨在帮助企业及其差旅员工防控差旅风险。

一项结合差旅风险地图对国际商务旅行的研究发现,约1/3的差旅行程需要差旅人员前往比常驻国风险评级更高的地区。

Rob Walker,国际SOS和化险咨询公司的信息与分析总监认为:“在很多情况下,安全意识的培养、相关信息的提供和培训对员工了解并降低自身所面临的风险至关重要。我们对医疗风险和差旅风险的全面分析显示,有75%的国家,医疗风险等级与差旅安全风险等级不在一个级别。这种在同一个国家内存在的不同方面的风险等级差异表明,企业在为员工做海外差旅准备时面临的环境非常复杂。每一个组织都应当在派遣员工前往海外出差或执行任务前,帮助员工做好对医疗和安全问题的评估。”

益普索全球顾问(Ipsos Global Advisor )最近发布的一项研究报告中向参与者询问了他们在海外出差时存在的顾虑和所做的行前准备。这项报告发现每10位差旅者中有8位认为他们在海外出差时人身安全会受到威胁,只有不到4人会在行前对目的地的犯罪情况、需要避免前往的邻近区域、公共交通的安全等级和住所的安全保护功能进行查询。同时报告指出,其中71%的高管层管理人员在海外差旅时遇到过医疗问题,但其中只有15%的人会在出发前会对目的国的医疗设施水平进行评估。

Irene Lai医生是国际SOS信息与分析部门的医疗总监,他表示:“我们的全球差旅风险地图旨在帮助差旅人士将行前准备与他们在特定地点可能遭遇的风险进行相应的结合。即使在低风险和医疗服务先进的国家,差旅人员仍然可能需要语言上的帮助和对陌生健康护理体系的指导,这些都可能成为医疗护理过程中的巨大障碍。

Rob Walker总结道:“现实情况是,世界各地风险无处不在。了解世界各地都存在哪些风险,并且采取适当的预防措施是企业保护员工、确保业务增长和履行关怀员工义务的最好方式。

您可以通过 https://www.internationalsos.com/travelriskmap 了解更多关于2016年全球差旅风险地图的信息,并且查看在线地图。该网页包括在线交互式的电子地图,可以放大或缩小,并查看特定地区的风险情况,同时还可以对具体城市和国家进行搜索。国际SOS的客户和媒体伙伴可以将这份交互式地图免费嵌入自身网站,与差旅人员和大众分享信息。

2016全球差旅风险地图——新特点一览

除了此前的医疗风险进行评级之外,国际SOS还对各个国家和地区的差旅安全风险进行了评级。差旅安全风险等级被标记为"极端风险"、“高度风险”、"中度风险"、“低度风险”和“轻微”五个等级。
一些国家内部不同地区会有不同的差旅安全风险评级。墨西哥、埃及、印度和乌克兰被评为中度差旅风险等级国家,但是国内的某些区域会具有较高安全风险。
各个国家的医疗风险评级分为“低度风险”、“中度风险”、“高度风险”、“极高风险”和“快速发展国家-可变风险”。
客户和媒体可以免费使用交互式差旅风险电子地图。

关于国际SOS和化险咨询

"作为全球领先的医疗企业,国际SOS,携手化险咨询,全球领先的安全专业公司,成立了一家专门为客户提供差旅安全服务的公司。双方整合资源和专业技能,旨在满足客户对综合性差旅安全服务日渐增长的需求。我们提供的解决方案确保在世界各地工作的员工的安全和生产力,并且协助雇主履行关怀员工的义务。
遍布全球的50名专家,可以通过27家援助中心和拥有超过700名认证供应商的合作伙伴网络,与200名专注于差旅安全的专家进行协作,为客户提供24小时全年无休的全球差旅安全信息和分析数据。
同时,我们还可以提供差旅安全培训、差旅风险预防评估、紧急撤离方案制定以及差旅追踪服务。"